::: 您的位置:首頁 > 教育新聞.友善列印,開新視窗
  教育新聞  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
教育新聞列表
標  題 制服日玩復古 政大附中續辦特招
活動日期 2015/9/25
點閱次數 2903
詳細內容

【中國時報新聞】每年9月最後一個周五,平常未規定學生穿制服的國立政大附中都會舉辦「制服日」,全校師生都循特定主題粉墨登場。今年制服日邁入第9年,主題為復古造型,因此包括李小龍、抗戰軍人、長袍馬褂都出現在校園中。

政附是全台唯一沒有制服的高中,9年前學生想回味穿制服的感覺,發起制服日,演變成每年9月最後一個周五的例行活動,當天全校師生依主題扮裝一整天,連校長都不例外。

因今年主題為「復古」,所以昨從早上開始,校園中就出現各式精心打扮的角色。校長陳啟東扮演皇帝,家長會、班聯會、教師則以「上海風」或「宮廷風」現身,女老師則把自己變身為民初女大生。也有男老師穿著長袍馬褂上課,正好教的課程就是「五四運動」,十分有趣。

【中國時報新聞】今年正逢抗戰勝利70周年,學務處老師製作「慶祝抗戰勝利70周年」標語,還穿著軍服,教務處老師則穿「高中制服」登場;學生部分,國際英語特色班為展現國際大融爐特色,導師張秀帆扮成阿拉丁,學生則穿歐、亞、非服裝,還在校園中大合唱冰雪奇緣主題曲〈Let it go〉。

此外,明年政附將繼續辦理特色招生,預計仍維持今年考科英語聽力、英語閱讀,盼招募認同學校特色並想就近入學的學生。(中國時報)

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
制服日玩復古 政大附中赫見李小龍
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
104.09.25政大附中制服日
104.09.25政大附中制服日
104.09.25政大附中制服日
104.09.25政大附中制服日