::: 您的位置:首頁 > 教育新聞.友善列印,開新視窗
  教育新聞  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
教育新聞列表
標  題 教長:明星高中應勇於辦特招
活動日期 2014/9/11
點閱次數 1443
詳細內容

台北市長郝龍斌昨天宣布明年不辦特招,並砲打教育部應負政策責任,指責因教育部摯肘才不辦特招;教育部長吳思華上午表示,基於多元人才培育立場,希望明星高中勇敢告訴社會大眾:「我的特色是什麼?如何錄取學生?」

吳思華表示,特色招生不是第二次考試,應回歸十二年國教精神,以有特色的方式來招生,他很期待體質好的學校,明年可以辦理一至兩班的特色招生,而非大規模的考試,他會請國教署和國立高中溝通,明年嚐試辦理特色招生,例如政大附中想培育國際語文人才,就適合針對特色班級辦理特色招生。

他表示,已經9月了,他可理解學校擔心準備特招時間不充足,104年若真的做不到,105年可以做,並且盡早啟動,只要學校提出計畫,教育部會給予行政支援。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8926284.shtml?instant
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
吳思華
吳思華