::: 您的位置:首頁 > 教育新聞.友善列印,開新視窗
  教育新聞  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
教育新聞列表
標  題 政大附中、師大附中 續辦特招
活動日期 2014/9/12
點閱次數 3994
詳細內容

在北市宣布不辦特招後,外傳,教育部要求國立的師大附中、政大附中明年得續辦特招。目前政大附中研議「小規模特招」,只招收一班40人,師大附中也提出規劃,特招3~5班,總數約90-150人,都希望能跟免試一起放榜。但兩校都強調,絕對不是受到教育部壓力,才改變想法辦特招。
專心上著英文課,這個班級是政大附中,很特別的外語資優班,為全力發學校特色,政大附中決定明年將續辦特招。
政大附中教務主任溫宥基:「其實小規模的特招。」
政大附中計畫,明年6月3日會考成績一出爐,立刻特招報名,6月中考試,如此一來,就能趕在6月底跟免試一起放榜,校方目前規劃招收一班約40人,考兩科英文和數學,可是會簡化題目,好加速放榜作業流程。
政大附中教務主任溫宥基:「目前出題還是以這種選擇題的方式,也可能會朝這種,(英文)閱讀素養的方向來做命題。」
而國立師大附中前天才說,要與基北區同步不辦特招的,相隔一天也改口,表示已經初步規畫,招收3到5班,總數90-150人,考試科目還沒決定。校方更強調,絕對不是如外傳受到教育部壓力才改變想法。
聲源:師大附中張主任:「其實我們去年就是一直要做特招啦,(因為政大附中有打算要自辦特招),(你們會跟他合作嗎),現在是不排除合作這樣的可能。」
對於台北唯二辦特招的學校,北市教育局表示尊重,除此之外,台南11日也招開招生委員會,決定明年仍要舉辦特招,成為全國唯一舉辦特招的考區,但招生方式是屬於聯招或單招?還尚未討論。(民視新聞 陳韻平、郭文海 台北報導)

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
特招
特招