標題 公告:2018美國西北中學教育旅行熱烈報名中
發布日期 2018/2/21

國立政治大學附屬高級中學2018美國西北中學教育旅行報名須知

壹、目的因應國際教育交流趨勢,本校積極與國外姐妹校拓展國際交流計畫。計畫目的為培養學生國際視野。藉著教育旅行,學生接觸到多元文化、及不同的價值觀。不同文化的差異也讓學生學習反思,透過反思創造出更多元創意的文化價值。此外,藉由國際交流的經驗,訓練學生勇於突破自我發揮潛能,並在未來產生新世代的影響力。

貳、辦理單位

一、主辦單位:國立政治大學附屬高級中學。

二、協辦單位:美國西北中學(The Northwest School)

參、實施方式

一、活動時間:預計10778()723(),詳細時間及行程將另行公告。

二、活動地點:美國華盛頓州西雅圖市區。

三、活動內容:參加美國西北中學2018 summer camp,與來自世界各國的國際學生們共同學習,課程內容包括 architecture , computer arts and electronics, English Language Learners (ELL), language arts, performing arts, science, visual Arts 等等。課餘時間由西北中學校方及本校帶隊老師帶領參訪西雅圖市區。住宿地點由西北中學安排宿舍。

肆、參與對象

一、人數:學生正取12人,備取6人,教師1人。

二、資格條件

() 本校高一、高二同學,且德行綜合表現良好,106學年度第1學期無小過以上(含)處份紀錄。

(二)經過基本英語文能力校內甄選,並確認適應當地生活之基本能力,並參酌參訪動機與學習意願。

()若上述條件皆符合,以報名先來後到順序錄取。

相關細節請詳細參考附件檔案!!