::: 您的位置:首頁 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告 訂閱重要公告 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要公告列表
標題 遠離毒品,從你我做起~新興毒品之態樣,敬請提高警覺,以免誤食
發布日期 2015/1/28
發布單位 學務處
點閱次數 753
詳細內容

 一、近日衛生福利部食品藥物管理署公佈:國內新興濫用物質檢出前五名分別為Methylone (bk-MDMA)10,251件、Mephe drone(俗稱喵喵)7,396件、MDPV(俗稱浴鹽)1,887件、TFMPP 1,613件及氯安非他命(Chloroamphetamine)1,570件,前三名皆為具中樞神經興奮作用之卡西酮類,其中高達八成同時檢出多種成分,顯示新興濫用物質混合使用之問題日益嚴重。

二、鑑於新興毒品不斷推陳出新,不肖業者只要改變化學結構,就能製造出非列管新興毒品,名稱、外觀千變萬化,甚至做成三合一咖啡包、茶包、毒果凍、毒郵票等,應呼籲學生提高警覺,食藥署亦提醒,濫用多種成分物質恐毒上加毒,且藥物交替作用嚴重者恐致命。


三、隨著寒假假期到來,學生可能較常出入娛樂場所及參加派對活動,很容易因為現場的歡樂氣氛、酒精的催化、朋友的慫恿及新奇有趣或看似無害的包裝,對濫用物質失去戒心而使用,請加強提醒學生參加聚會活動時,一定要提高警覺,避免沾染吸毒惡習。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
內政部警署刑事察局查獲之濫用物質變裝後外觀(pdf檔)
新興濫用藥物簡介(pdf檔)