標題 國防部104年全民國防教育暑期戰鬥營自3月30日起至4月10日止開始報名,有意願參加同學請洽生輔組
發布日期 2015/3/19

一、活動宗旨: 為推動各級學校「全民國防教育」,結合國防專業與軍事特色,以「寓教 於樂」之活動方式,實施多元化教學,藉實訓、實作、實況,引導青年體 驗國防對國家安全之重要,強化青年對國防事務認知,建立全民國防共識 ,激發全民防衛國家意識。

二、參加對象(均須具中華民國國籍):

(一)金門、馬祖、澎湖、成功嶺、航空、鐵衛戰鬥營、傘訓特戰營、兩棲勇 士挑戰營、海上生活體驗營、航空科技體驗營、軍樂(具管樂專長並自 備樂器)、儀隊體驗營、新聞研習營、國防科學基礎實作研習營等 14 個 營隊:高中(職)以上在學學生(不含國中應屆畢業生及民國 72 年 1 月 1 日 以前出生者)。

(二)科學體驗營:國中在學學生(不含應屆畢業生)。

(三)醫學研習營:各公(私)立高中在學學生(不含國中應屆畢業生)。

三、參加資格: 身心狀況良好、身體機能健全,無其他痼疾。