::: 您的位置:首頁 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告 訂閱重要公告 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要公告列表
標題 函轉教育部針對「生命三角」釋疑及澄清注意事項!
發布日期 2016/7/28
發布單位 學務處
點閱次數 443
詳細內容

一、依教育部105年7月18日臺教資(六)字第1050094664號函辦理。

二、鑑於近來網路流傳之「生命三角」(黃金三角),經廣泛轉載後,造成民眾及學童對地震應變原則之混淆,教育部特針對「生命三角」進行釋疑及澄清,並希由各單位強化宣導作為,俾提升民眾正確之防災觀念。
三、近來網路流傳的「生命三角」,經美國聯邦緊急應變管理總署、紅十字總會、加州州長緊急服務辦公室及多數防災專家陸續針對其合理性提出澄清及說明,希請民眾勿再轉載「生命三角」相關訊息。有關內容請參考美國加州shakeout網站,對「生命三角是錯誤的」詳細說明(http://www.earthquakecountry.org/dropcoverholdon/)。
四、地震發生時應以確保自身安全為首要之務,其中尤以保護頭、頸部避免受傷為最關鍵原則,其正確之應變作為,為立即採「趴下、掩護、穩住」動作,躲在桌下或是牆角;躲在桌子下時,同時握住桌腳,當桌子隨地震移動時,桌下的人可隨著桌子移動,形成防護屏障,避免受傷。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料